GELAR WAYANG KULIT  DALAM RANGKA  MEMPERINGATI 1 MUHARRAM 1441 H DESA KEBOCORAN

GELAR WAYANG KULIT DALAM RANGKA MEMPERINGATI 1 MUHARRAM 1441 H DESA KEBOCORAN

Ruwatan Bumi, di gelar warga Desa Kebocoran Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas Senin, 9 September 2019.

Acara tradisi adat warga setempat sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan YME atas apa yang selama ini diberikan, sebagai bentuk rasa syukur akan hasil pertanian yang selama ini melimpah, dan dalam rangka memperingati 1 Muharam 1441 H.

Acara dimulai dengan pemotongan hewan kambing, Bapak Eri Pujiono selaku Kepala desa Kebocoran dan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto ikut meyaksikan pemotongan daging kambing,  dan dilanjutkan  pagelaran wayang kulit sehari malam pagelaran yang digelar di jalan Sumur Watu dengan menampilkan dalang Ki Kukuh Bayu Aji yang berasal dari desa Pagelaran Kec. Kemranjen Kab.Banyumas.

Dalam acara tersebut hadir Kepala Desa Kebocoran bapak Eri Pujiono dengan didampingi mahasaiswa Universitas Amikom Purwokerto ikut menyaksikan  pagelaran wayang kulit.